Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    伍伦贡大学讲师苏国新博士系列讲座顺利举办

    时间: 2021-05-18 09:54:45  来源:   发布单位:   点击:


    512日和14日上午,人工智能教育学部伍伦贡联合研究院举办了主题为“大数据:从平台到分析”的系列学术讲座,讲座由伍伦贡大学讲师苏国新博士(Dr. Guoxin Su)完成,伍伦贡联合研究院教师北康漾博士(Dr. Yann Berquin)主持。

    讲座开始

    第一场讲座中,苏博士阐述了大数据技术(即MapReduce,流处理和数据挖掘)和平台(即Apache HadoopApache SparkApache Kafka)相关的详细教程,并详细介绍了底层的技术架构和编程模型。最后,他还具体讲解了一些编程技巧。

    MapReduce中的矩阵相乘

    第二场讲座中,苏博士简要介绍了他本人在该领域的研究,包括事件流分析,时间序列挖掘和概率验证等。在介绍事件流分析相关内容时,苏博士采用了数学知识来加深同学们的理解,使大家深刻地理解到了数学知识的灵活应用此外,他还通过对比三种不同的驱动因子(请求驱动,消息驱动,事件驱动)加深同学对事件流的理解。苏博士深入浅出的讲解、学者的风范都深深地吸引着学生。

     

    事件驱动系统

    本次讲座虽在线上举行,但丝毫没有影响同学们对学习的热情。通过线上方式,同学们可以与苏博士就学术问题愉快地交流。本次讲座的内容丰富并具有一定难度,但经过苏老师的讲解,同学们对大数据有了更为清晰的认识。

    苏国新博士主要研究领域包括软件工程和数据挖掘,他在所研究领域的顶级期刊和会议上发表了20多篇论文,包括Pattern Recognition, IEEE Transactions on Software Engineering, International Conference on Software Engineering, and European Software Engineering Conference and ACM SIGSOFT Symposium on Foundation of Software Engineering等。他所研究的概率验证技术对软件工程领域的贡献得到了形式化方法社区的广泛认可。苏博士主持并参与了多项科研项目,包括国家自然科学基金、新加坡教育部基金等。

     (执笔:何紫伶,解一波,审读人:吴和林)

      

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325