Cinque Terre

Home: 首页 > 学院简介 > 学院简介

 学院简介

华中师范大学伍伦贡联合研究院

华中师范大学伍伦贡联合研究院(英文名:Central China Normal University Wollongong Joint Institute,以下简称“联合研究院”)是由华中师范大学和澳大利亚伍伦贡大学联合创立并经教育部正式批准的中外合作办学机构(教外函〔2016〕17号)。联合研究院以培养具有创新能力和创业才能的高水平国际人才为目标,开设硕士及以上高等学位课程,开展前沿科研。自2016年起联合研究院开始招收计算机技术专业及电子与通信工程专业硕士研究生。

联合研究院旨在通过引进优质的国际课程体系和学术标准,推动相关学科科研合作,探索实用型、创新型的人才培养模式,助力国家和湖北省重点行业发展及光谷产业科技研发,为华中地区及其他地区相关产业输送急需的高层次专门人才。

联合研究院依托华中师范大学“国家数字化学习工程技术研究中心”、“教育大数据应用技术国家工程实验室”等国家级教学科研单位,借助武汉“中国光谷”的产业辐射优势,引进一批具有国际水平的专家,共同组建新型产业技术实验室,共同申报和承担国家级科研项目,通过教师、产业导师和学生共同参与实用技术的研发,实现“产、学、研、用”的协同发展。            

   

办学机构

华中师范大学

校徽

华中师范大学历史悠久,是中国教育部直属重点综合性师范大学,是国家“211工程”和教师教育“985”优势学科创新平台重点建设高校,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。

 

学校下设29个学院、60余个研究所和研究中心。70个本科专业面向全国招生。目前各类全日制在校生30255人,其中本科生17813人,研究生10892人,留学生1540人。学校具备从本科生到硕士生、博士生及博士后,从全日制到成人教育的高等教育体系。

 

上世纪80年代以来,学校结合学科优势和资源优势,适应经济社会发展需要,培养了大量计算机科学与技术、电子与通信工程、软件工程、物联网工程、教育技术学、数字媒体技术、信息管理与信息系统、电子商务、信息资源管理等专业的人才,并在以上学科领域开展科学研究,产生了一系列有影响力的科研成果。其中,国家数字化学习工程技术研究中心是中国国内唯一致力于教育信息化领域研究和人才培养的国家级工程技术研究中心,是我国教育信息化技术研发、产品推广、产业示范的重要基地,代表了国内教育信息化领域技术研发和工程实践的一流水平。

   

伍伦贡大学

UOW_Secondary_CMYK_Dark Blue

伍伦贡大学(University of Wollongong)始建于1951年,1975年独立成为大学。伍伦贡大学位于澳大利亚新南威尔士州的风光秀丽、气候宜人的海滨城市——伍伦贡市,距悉尼仅90分钟车程。

 

伍伦贡大学是全球领先的年轻大学,因其出色的科研水平和教学质量,跻身全球优秀大学前列,在各主要世界大学综合排名前2%。在由澳大利亚政府公布的《澳大利亚教学质量指标(QILT 2016)》中,该大学为新南威尔士州排名最高的大学;在《2012年澳洲杰出研究计划》中,被评为澳大利亚排名第10名;《QS世界大学排行榜2016/17》中全球排名第218位,为全澳前十名;同时连续9年被《QS世界大学排名-毕业生雇主反馈调查》评为全球前1%的大学。《2015/2016泰晤士高等教育世界大学排行榜》将伍伦贡大学评为国际化程度最高的大学之一(全球排名第71位)。

 

计算机科学(技术)专业及电子与通信工程专业隶属于伍伦贡大学的工程与信息科学学部(院),是澳大利亚最强的八大工程学院(Group of Eight Engineering Associate)之一。该学部因其出色的科研水平、创新的教学模式及与当地企业政府的紧密合作而享负盛名。其中,计算机科学专业经澳大利亚计算机协会(ACS)认证,,代表着澳大利亚计算机及工程领域对毕业生职业能力的权威要求。该学部的毕业半年后就业率高达95%。

Cinque Terre

Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325