Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    新闻|伍伦贡联合研究院举行奖学金颁奖典礼

    时间: 2020-12-17 15:20:57  来源:   发布单位:   点击:

    1116日,伍伦贡联合研究院20202021学年奖学金颁奖典礼于南湖综合大楼报告厅举行,副校长任友洲以及人工智能教育学部、财务处、研究生院、国际合作与交流处和伍伦贡联合研究院相关负责人出席本次典礼。典礼由伍伦贡联合研究院2020级硕士研究生朱冲主持。本次颁奖典礼为20192020131名学生颁发了奖学金证书,奖学金共计570余万元。

    典礼伊始,副校长任友洲首先对获奖同学表示热烈祝贺,并简要介绍了我校今年在全国高校率先成立的人工智能教育学部。他指出伍伦贡联合研究院必将伴随学部的成立迎来新的发展,并对各位同学提出了殷切期望,鼓励大家怀揣理想、脚踏实地,将个人的理想融入到服务民族复兴的伟大事业中去,为促进人类进步贡献自己的力量。

    接着,2019级计算机技术专业安浩杨同学从个人经历出发,讲述了自己如何从入校倒数第四的“差生”逆袭成为学院全额奖学金和国家奖学金双荣誉获得者。他鼓励各位同学以榜样为标杆,攻坚克难,做奋发有为的JIer2020级通信工程专业方向新生黄姗姗同学代表新生发言。她不仅表达了对于学院、学部和学校诚挚的感谢,同时鼓舞同学们怀揣乐观向上的心态,以“长风破浪”的勇气,奔赴成功的彼岸。

    随后,副校长任友洲、人工智能教育学部党委书记罗丽华、研究生院副院长杨万文、国际合作与交流处副处长周波、人工智能教育学部党委副书记黄涛、伍伦贡联合研究院副院长吴和林、财务处办公室主任詹必杰分别为荣获国家奖学金、全额奖学金、奋进奖学金、励志奖学金和校友奖学金等奖项的各位同学颁发奖学金证书。

    最后,吴和林副院长代表伍伦贡联合研究院致辞。他首先感谢学校各职能部门和兄弟学院一直以来的支持,并为圆满完成各项学习任务的所有同学点赞,感谢各位同学在疫情之年的支持和理解。他要求各位同学以“只争朝夕,不负韶华”的劲头,克服现实困难,充分利用好现有的资源,不惧挫折,将梦想照进现实。

    据悉,伍伦贡联合研究自2016年成立以来,学校通过设立具有竞争力的奖学金制度,吸引优秀学生来校学习,鼓励大家以奋发向上的精神投入学习和生活中,建设良好的学风,营造积极进取的氛围。过去四年,联合研究院生源质量良好,就业率在学校一直名列前茅。截至目前, 2020届毕业生就业率已达到91%,其中,三分之一的学生进入腾讯、阿里巴巴、百度、华为、国家电网等世界500强企业和大型国企工作。

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325