Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    我院举行2018至2019学年度第一学期师生恳谈会

    时间: 2019-01-03 17:21:29  来源:   发布单位:   点击:

    伍伦贡联合研究院2017级和2018级研究生恳谈会于2018年12月28日下午在逸夫国际会议中心顺利举行。会议由辅导员陈诚老师主持,院长余新国教授出席会议。在本次恳谈会中,2017级和2018级研究生就学习生活中遇到的问题以及学院之后的发展畅所欲言,与余院长进行了亲切的交流。

    2017级师生恳谈会首先举行。计算机技术专业的刘言培同学结合自己的实际学习情况,向余院长提出了希望可以在课程的基础上保证每门课程都有主持学习交流活动的助教。余院长听完这个建议之后对这个问题予以了肯定,并表示学院会积极地遴选高素质的高年级的硕士生和博士生,来充实到每门课程的教学活动中,满足大家课下进一步学习的需要。

    孟皓和陈湛文同学则对于深造表示了极大的兴趣,余院长对于学院未来的博士培养计划做了讲解,并向大家传授了在科研活动中如何发现问题、论证问题、解决问题,令在场同学受益匪浅。

    恳谈会上,杨洋老师特别强调了论文进度及考试中应遵守的学术道德等问题。陈诚老师讲解了签约、就业应遵循的原则,告诫大家谨慎签约。

    接着,2018级师生恳谈会在一楼报告厅举行。计算机专业学生崔建东同学表示,在现有的课程安排中,一些课程放置在第一学期为一些转专业学生带来了一些困扰,同时对其他课程的学习产生了一定影响。余院长表示,日后将根据大家的学习情况,合理调整课程安排,初拟于新生暑期英文课程(ETS)的学习中添加计算机语言课程,为大家打下学习专业知识的坚实基础。

    计算机专业学生陈凯明提出了自习教室有限的问题。由于期末考试大多安排在自习教室G101,在一个专业/年级学生考试期间,其他专业/年级的学生的复习将会受到影响,不得不在图书馆或寝室自习。对此余院长表示高度关注,我院将会积极争取教学资源为大家提供一个更好的学习环境。

    电子通信专业范心如同学就日后的课程安排与实习安排可能的冲突提出了疑问。在明年的暑期由于需要进行第四学期课程的学习,这无疑打乱了很多同学的实习计划,这也是很多同学非常关心的问题。对此,学院会积极地与伍伦贡大学方面进行沟通,寻求一个教学与实习间的平衡,为同学们日后的发展提供最大可能的帮助。余院长也分享了一些他在找工作方面的经验,为同学们提供了一些建议和指导。

    最后,余院长希望同学们在学习的同时也不能停止锻炼身体,用自己的亲身经历劝勉同学们积极进行体育活动;一个优秀的学术人才一定要有一个健康的体魄。

    经过两个多小时的交流,伍伦贡联合研究院2018至2019学年度第一学期恳谈会圆满结束。

    据悉,研究生恳谈会一般安排在每学期期末举行,旨在搭建师生交流的平台,便于学院领导及时了解研究生在学习生活中遇到的问题,听取研究生关于学院发展的建议,促进学院发展。

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325