Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    伍伦贡联合研究院首届新生篮球赛圆满落幕

    时间: 2018-09-30 16:30:48  来源:   发布单位:   点击:

    9月29日下午,伍伦贡联合研究院2018级首届新生篮球赛在西区篮球场举行。此次篮球赛的开展旨在丰富同学们的业余文化生活,增进师生之间的交流,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,创造联合研究院团结、奋进、和谐、发展的良好氛围。联合研究院院长余新国及部分教师应邀到场观摩2018级新生风采。

    比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,双方势均力敌;比赛进入第二节后,计算机专业的球员们开始展现默契的配合度,以微弱的比分占据优势,而通信专业球员们则奋起直追。随着双方球员体力的消耗和场上人员的变动,最终通信代表队以26:37的比分惜败于计算机代表队。场上的对决精彩,刺激,而场下的状况,也蔚为壮观。两个专业的同学们自发组成了啦啦队,为在球场上挥洒汗水的同学们呐喊助威,展现了我院新生高度的集体荣誉感和团队意识。

                                      

    双方队员比赛中

    比赛之后双方队员合影留念,球场上的对战是身体的碰撞,而球场下的合影是精神的交流,经过身体的碰撞和精神的交流两个专业学生的友谊也迅速建立了起来。此次比赛深刻地诠释了“友谊第一,比赛第二”的精神。


    伍伦贡联合研究院师生合影

           这次比赛中,两个专业的同学各司其职,有的在球场上冲锋陷阵,有的在场下呐喊助威,大家相互配合,彼此鼓励,共同铸就了此次比赛的圆满,突出了我院学生的集体意识和团队协作能力。

    余新国院长表示,希望我院学生们在今后的比赛中,也能继续“赛出风格,赛出友谊”。据悉,10月下旬,我院新生年级联队还将与研二学长联队进行一场篮球挑战赛,敬请期待。

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325