Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    伍伦贡大学毕业生就业能力排名持续走高

    时间: 2018-09-21 15:57:37  来源:   发布单位:   点击:

    近日发布的2019Quacquarelli SymondsQS)毕业生就业能力排名(GER)显示,伍伦贡大学仍然是全澳大利亚最为出众的大学之一。

    遥遥领先的排名得益于伍伦贡大学去年在毕业生就业方面的丰硕成果。20179月发布的QS毕业生就业能力排名显示,伍伦贡大学在毕业生就业率和校企合作方面进入世界大学200强。

    2017年以来,伍伦贡大学的排名一直位居181-190名之间。

    QS毕业生就业能力综合排名主要对五个指标进行考量:雇主声誉、校友成果、教职工人均与企业的合作关系,雇主与学生的联系以及毕业生就业率。

    在毕业生就业能力排名的五个分类排名中,伍伦贡大学均位于前12位,特别是在毕业生就业率和用人单位与学生的关系这两方面都有了明显的提升。伍伦贡大学校长Paul Wellings教授表示,在当下日趋激烈的竞争中,伍伦贡大学在最新的毕业生就业能力排名中能取得如此出色的成绩,显得来之不易。

    该排名使得学生、家长及政府部门通过对数据的比较,更好地了解世界五百强的大学是否有能力在未来保证学生成功就业。事实上,通过就业成果来衡量学生选择大学是否成功,不应单单只考虑收入和就业率的高低,QS这个排名就充分考虑了这个因素。

    QS研究总监Ben Sowter说:“学费的上涨和就业市场日益激烈的竞争让学生越来越关心他们的大学能否帮助他们在未来的求职过程中脱颖而出。该排名使学生能够做出更明智的选择。事实上,某些享誉世界的大学尽管科研实力一流,但并不一定最能培养学生的就业能力。”

    刚刚公布的排名结果足以令澳大利亚的高等教育界人士感到振奋不已,其中分类衡量的结果表明,澳大利亚高等教育部门非常积极主动地在与用人单位接触,通过邀请用人单位进入校园,来帮助学生扩展他们的人际网络,同时力图培育优秀的校友群体,使他们跻身各自行业的尖端领域。

    完整排名可以在以下网址查看:https://www.TopUniversities.com/  Massachusetts Institute of Technology (MIT) IS the world-leader for the first time, deposing Stanford University (2nd) at the top


     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325