天津工业大学代表团来访我院-伍伦贡联合研究院
Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    天津工业大学代表团来访我院

    时间: 2018-01-12 09:36:37  来源:   发布单位:   点击:

     

    111日,天津工业大学电子与信息工程学院院长肖志涛教授、教学办主任丁明君、研究生与科研办主任谢玉芯一行来访我院,就中外联合培养研究生事宜与我院进行沟通与交流。我院院长余新国教授、专职副院长吴和林、院办主任刘硕以及项目专员胡维参与了接待工作,与天津工业大学代表团老师在科学会堂301会议室进行座谈,就中外联合培养研究生的项目谈判、申报、办学方法和评估等方面进行了经验交流和探讨。

    余新国首先对天津工业大学代表团的来访表示热烈欢迎。他谈到两校的友谊年轻而充满活力,两方的交流合作也必将更好的促进各自学院的发展。吴和林随后将我院的招生情况、师资队伍、联合培养等基本情况进行了介绍。

    肖志涛就其学院在联合办学过程中的申报、国外合作院校洽谈及出国留学生管理等方面遇到的一些问题提出了自己的疑惑。

    余新国分享了我院办学经验。他强调,在申报过程中,要抓住中外合作办学形式和办学特色上的亮点,发挥人才培养和学科发展的优势。吴和林就自己与英、美、澳大利亚等国家多所高校洽谈合作的经验,提出了自己的看法。

       

    访问期间,代表团一行还访问了国家数字化学习工程技术研究中心,了解了我校在教育信息化方面的研发和应用。

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325