Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    我院赴东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院调研中外合作办学情况

    时间: 2018-01-04 08:57:36  来源:   发布单位:   点击:

    为提高学院中外合作办学水平,借鉴兄弟院校办学成功经验,推进学院作为中外合作办学机构的首轮评估迎评工作,1月3日上午,伍伦贡联合研究院院长余新国、副院长吴和林等一行3人赴东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院访问调研。

    东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院院长黄凯、办公室主任马小丹等热情接待了代表团一行并举行会谈。

     

     

    黄凯对我院代表团表示了欢迎,并详细介绍了苏州联合研究生院的办学情况。他强调,苏州联合研究生院的宗旨是培养具有国际竞争力的、符合国家新一轮发展需要的高层次创新型人才,而人才培养的关键在于知识共享的顺畅。联合研究生院传承中外两所百强大学的优良传统,借助两校优质资源,以生为本,充分满足学生合理要求,竭诚为其提供美好的学习经历。

     

    余新国对苏州联合研究生院的热情接待表示感谢。他就伍伦贡联合研究院的基本情况作了简要介绍,比较了两院办学条件的差异,对苏州联合研究生院的办学成果表示高度肯定。

    调研期间,代表团参观了教学设施、实训场所和办公区域,并围绕中外合作办学机构的定位与责任、人才培养模式、教师队伍建设、科学研究与社会服务等问题进行了友好交流。

    据悉,东南大学-蒙纳士大学联合研究生院成立于2012年9月,位处苏州工业园区独墅湖科教创新区(国家级高等教育国际化示范区)。此次赴苏州调研对我院下阶段课程设置调整、办学场所安排和体制机制建设具有借鉴意义。

     

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325