人工智能教育学部2023届毕业生专场座谈会顺利举行

时间: 2023-06-28 15:16:00  来源:   发布单位:   点击:

人工智能教育学部讯(通讯员 张晖)为充分了解学部毕业生的学习工作情况,倾听学部毕业生的意见建议,进一步完善学部的教学管理,6月14日中午,人工智能教育学部2023届毕业生专场座谈会在南湖综合楼1182会议室顺利举行。人工智能教育学部党委书记黄涛,学部部长刘三女牙,学部副部长吴小平,学部党委副书记陈晓宇,教育信息技术学院副院长左明章、童名文,伍伦贡联合研究院副院长吴和林,教育技术系主任罗恒,数据科学与大数据技术专业负责人陈增照,各专业教师代表黄涛、朱晓亮、姚璜,教学秘书曹芬荣、卢思逸,毕业年级辅导员任梦璐、王潘、张志、肖婧娟以及16名毕业生代表出席本次座谈会。本次座谈会由学部党委副书记陈晓宇主持。

座谈会上,毕业生们结合自己的实际经历分别从求职就业、课程学习、教学管理、校园生活等方面发表自己的观点和建议。其中,毕业生代表王瑞云从就业的角度指出学科竞赛在信息技术教师岗位中的重要性,并希望在课程设置中可以多设置编程类课程,以提高毕业生在求职过程中的核心竞争力。毕业生代表涂凤娇以自身的学习和工作体验为例,肯定了学部为学生发展提供的资源和平台,并希望未来学部可以加强学部研究生之间以及本科生与研究生的信息交流,以更好地满足不同发展方向学生的需求。

在学生代表针对学部管理以及学科发展发表意见和建议后,学部领导们对学生的意见和建议逐一进行了解答。黄涛书记表示未来会加强学部本硕联动,开展更多贴合学生实际生活和需要的活动。童名文副院长表示会充分接纳毕业生们的意见建议,结合职业发展需求和人才培养方案,为学部学子们提供更优质学习资源和平台。

会议最后,学部教师为毕业生送上寄语,并为毕业生赠送图书。毕业是读书生涯的一个新起点而非终点,希望每位毕业生在毕业后仍能坚持读书学习,未来欢迎毕业生们常回华师看看,常回学部看看。

据悉,本次座谈会是人工智能教育学部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专项调研,旨在通过毕业生的建言献策真实反映出学部管理、教育教学、课程设置等方面存在的不足之处,帮助学部领导和教师充分了解到学生的需求以及求职就业等方面的真实情况,以便更好地进行学部学科建设和人才培养,对后续人才培养方案、学年课程安排的调整与优化起到积极作用。

审读人:陈晓宇