Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    毕业后,会有期:祝愿2020届JIer们 扬帆起航 逐梦前行

    时间: 2020-06-29 17:48:36  来源:   发布单位:   点击:

    2020年是特别的一年,也是具有挑战的一年。联合研究院2020届毕业生们在最后一学期利用网络,通过线上教学的方式顺利完成硕士研究生学业。6月17日至27日,短短十天,联合研究院在桂子山上和南湖湖畔迎来又送走五批2020届返校毕业生,共计52人。


    成立专班,做好毕业生返校准备工作。

    6月初,根据学校要求,联合研究院成立毕业生返校工作专班,制定《华中师范大学伍伦贡联合研究院2020年春季毕业研究生返校工作实施细则》。在学生返校教育方面,联合研究院多次组织召开毕业生返校工作教育会,结合寝室联络制度,告知学生遵守学校相关规定,顺利、安全返校,并对学校各项相关通知通过会议或者联络群进行通知和解释。在教职工动员方面,联合研究院多次召开学院毕业生返校工作会议,向参与此项工作的教职工讲解返校工作内容,并建立了7个寝室联络群,每位教职工负责4到5个学生宿舍,承担包括联络毕业生毕业生、协助毕业生托运行李、接收学生委托并托运行李等重要工作。


    保驾护航,保证毕业生顺利完成毕业返校流程。

    6月17日至27日,联合研究院的教师志愿者们按照学校、学院工作安排,完成毕业返校生的接站、发放健康包、协助返校生完成行李打包寄送以及毕业材料领取等各项相关工作,并按要求每天上报返校毕业生的健康状况,保障52名返校毕业生顺利完成毕业返校流程。

    6月22日晚,副校长彭双阶、研工部部长杨军、研工部副部长黎俊玲一行前往南湖七栋学生宿舍,看望慰问伍伦贡联合研究院毕业生,联合研究院副院长吴和林、办公室主任刘硕和辅导员胡妙陪同。副校长彭双阶为联合研究院2020届电子信息专业硕士毕业生颁发了外方学位证,并对联合研究院2020届毕业生就业情况和就业质量表示肯定。

    副校长彭双阶、研工部部长杨军、研工部副部长黎俊玲看望JI返校毕业生


    副校长彭双阶与联合研究院2020届电子信息专业硕士毕业生沈威棱合影


    联合研究院教师志愿者们帮助JI返校毕业生打包寄送行李


    联合研究院陈诚老师凌晨在武昌站接返校毕业生


    离别再见,祝愿毕业生前程似锦,未来精彩可期。

    6月27日,联合研究院送别了最后一批毕业返校生,2020年毕业返校工作顺利结束,但是联合研究院的师生情将细水长流,愿你们能保持校园里的初心,奔赴下一场山海,期待下一次再见。

    联合研究院2020届电子信息专业硕士毕业生刘雅琼和陈凯明在离校之前向学院发来语音,对两年来学院的培养和老师们的帮助表示了感谢,回顾自己的硕士生涯,激励学弟学妹们后浪推前浪,勇攀高峰。

    2020届电子信息专业硕士毕业生刘雅琼说:两年的研究生生活转瞬即逝,在毕业的这一时刻,我有非常多的感触,两年前与伍伦贡联合研究院的偶然相遇是我的幸运,非常感谢这两年学院对我们的培养,也非常感谢能有机会去澳大利亚伍伦贡大学学习,感受半年。谢谢余新国院长、吴和林院长、杨洋老师、陈诚老师老师、罗婧雯老师、胡妙老师等学院老师一直以来的关心和鼓励,老师们辛苦了!愿母校和学院都越来越好,希望所有的JIer们都能找到属于自己的那一片蓝天,前程似锦!

    2020届电子信息专业硕士毕业生陈凯明:两年前我以倒数第四的成绩被学院录取,两年后我名列前茅并将上下求索。但是现在的我已经成为老前浪,在JI你可以选择每天准时到实验室打卡,SCI在向你招手;你也可以成为学霸力压群英,将全奖揽入怀中;你也可以成为职场大佬,谈笑风生,在JI你有不同的选择,来JI将是你最正确的选择。汹涌吧,后浪们,期待你们获得更好的成绩!

    联合研究院院长余新国、副院长吴和林、导师牛磊也对2020届毕业生发送了寄语,祝愿联合研究院2020届的毕业生们,扬帆起航,逐梦前行,未来精彩可期!

    院长余新国寄语(节选):伍伦贡联合研究院2020届的毕业生们,毕业快乐!两年前你们拎着行李踏入校园的场景还历历在目,今天,你们又以这样特殊的方式告别美丽的华师校园,踏上人生新旅程。感谢你们在两年前选择了JI,感谢你们两年来对作业、对科研的认真刻苦,感谢你们参加活动、竞赛时的全力以赴,也要感谢你们对学院的厚爱。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。你们在校紧张的学习生活不过是人生的开胃菜。踏入社会,你们要学会更加独立,学会共处,要经得起成功的喜悦,忍得住挫折、耐得住寂寞。

    Class of 2020, Congratulations! Now, a new world is open to you. It is full of wonders, challenges and opportunities. I am sure that you’re ready to enjoy and change the world. As the old sayings, yesterday is a history, tomorrow is a mystery, and today is a gift. And that’s why it is called present.Thank you and Bye-bye!

    副院长吴和林寄语Class of 2020Congratulations! You made it. This year witnessed the unprecedented COVID-19, but you overcome all difficulties and won the masters degree, you defense it!

    The future is right ahead, no matter whether you choose to begin your career in a company, big or small, or pursue your PHD in another university, I wish you all the best. Diligence, integrity and honesty will never be old fashioned, and your experience in JI, as I expect, will be of some help to you. Good luck and Bon Voyage!

    导师牛磊寄语:伍伦贡联合研究院2020届的毕业生们,恭喜你们在今天迎来收获的时刻!焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年。愿你们朝着目标,奋发图强!弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔。愿你们向着理想,展翅高飞!祝你们毕业快乐!

    别离不是愁,终会再聚首。毕业后,会有期,华师的校门,联合研究院的大门永远为你们敞开,欢迎你们回来参加任一届毕业典礼!


    2020届毕业典礼现场



    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325