Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    我院成功举办2019年度国际夏令营暨优秀大学生夏令营

    时间: 2019-07-23 14:59:02  来源:   发布单位:   点击:


    (通讯员:朱新麒、李钰环)2019年7月1日-15日,为加强国内外学术交流,促进我院国际交流活动的广泛开展,拓宽研究生国际视野,华中师范大学伍伦贡联合学院组织举办暑期人工智能项目国际夏令营暨国内优秀大学生夏令营这对于我院学生来说,既取得了良好的交流和学习效果,又度过了一个难忘和愉快的暑假,接下来,随小编一起来回顾一下吧!

     

    1. Nice to meet you

    参加本次国际夏令营活动的学生包括澳大利亚伍伦贡大学的14名学生、西安电子科技大学的6名学生以及华中师范大学教育大数据应用技术国家工程实验中心的5名学生,以及参加国内优秀大学生夏令营的学员。在听了老师的介绍和注意事项和大家自我介绍后,同学们便满心期待接下来的所有活动啦!

     

     

    2. AI项目与讲座

     此次夏令营主题是人工智能专题,我们有幸请到了新加坡籍外国专家胡敏老师和来自北英属哥伦比亚大学的姜凡老师。胡敏老师为我们介绍了他们团队为了特殊病人群体研发使用微型湿度传感器的背景、意义、过程和实验结果等内容;姜凡老师为我们带来关于人工智能、机器学习、数据挖掘等方面生动活泼的的讲座;张婷老师为同学们介绍了人脸识别、语音识别和爬虫相关内容的专业知识。同学们听得津津有味,了解到了不少专业领域之外的知识。


     

    (胡敏博士正在为学生授课)

     

      (姜凡博士为学生激情讲授中)

     

    (张婷博士为学生答疑解惑)


    在讲座之后,同学们根据兴趣分为五组,并分别从三个项目选择一个作为此次夏令营中要体验和完成的项目。


    (四个小组的同学首次互动)


    同学们利用夏令营期间的项目时间,和组员之间共同协作,完成了每个小组选择的任务并且做了展示。


    (四个小组在汇报研究成果)

     

    3. 体验中国文化

    我们的夏令营还安排了丰富多彩的中国文化课程,同学们学习太极、剪纸、中国绘画、毛笔字、捏泥人等等,享受着博大精深的中国文化带来的乐趣。

    (瞧瞧我们的太极功夫……)

     

    (我们的剪纸作品还不错吧……)

     

    (学会捏小猪可不容易) 

     

     

      (我们一起来画一画武汉军运会的吉祥物)

     

    (老师手把手教我们写中国字)

     

    4. 感受湖北人文风光

    夏令营期间,我们还进行了很多外出游玩活动。我们去到三峡大坝感受中国工程的震撼;去到宜昌三峡人家欣赏美丽的山水景色、感受土家族的民族风情;到车溪景区感受风景秀丽的山水、体验传统纺织布艺制作和中国古老水车;去到东湖绿道感受中国第二大城中湖魅力。虽然,我们国籍不同、生活习惯不同,但大家都感受到了湖北人的热情,体验到了别样的中国文化的魅力。

     

    (看得出来我们在哪里吗?)

     

    (好山好水好风光)

     

    (多彩的民俗和文化体验)

     

     

    5. 享受美食游戏,建立友情

        对于来自伍伦贡大学的学生以及西安电子科技大学的学生,不管是在武汉还是在宜昌都不会放过任何的机会去尝试当地的美食,同学们一起去寻找和品尝美食;吃完同学们同样会一起玩,打游戏、打篮球、踢足球、看演唱会过程中同学们之间也建立了深厚的友谊。

      

    6. 体验与收获

       在最后的分享总结课上大家分别分享了这十五天的收获与感受,大家分享了夏令营过程中一起吃过的美食、一起看过的风景、一起体验的风土人情、一起参加的讲座、一起上的中华文化课程、一起学习完成的项目……每一个人的分享都勾起大家在夏令营期间点点滴滴的回忆,来自伍伦贡的Viet同学在夏令营过程拍摄了很多视频,并且在分享总结课上为我们展示了他用心剪辑的视频,大家看了非常感动。我们也十分感谢这次夏令营让我们收获满满!


     

     

    半个月的时间,转瞬即逝,却意义非凡,我们都度过了一个无比难忘的暑假。我们一起学习,互相分享我们各自国家特有的习俗和文化,结下了深厚的友谊也许我们彼此还会再见,也许再也不会相见,但是这十五天所经历的,相信会是每个参加此次夏令营同学的美好回忆

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325