Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    我院组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

    时间: 2019-04-26 09:00:01  来源:   发布单位:   点击:

    4月25日上午,我院召开全体教职工大会,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和《华中师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施办法》。会议由联合研究院副院长吴和林主持,联合研究院院长余新国及全体教职工党员参会。


    会上,大家集体观看了3月18日习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的相关视频,认真学习习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,并深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。

    吴和林副院长指出习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,教师作为办好思想政治课的关键,应主动学习、与时俱进,引导学生成为社会主义合格的建设者和接班人。他要求全体教师要深刻学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,以习总书记的“六个要”和“八个统一”为统领和目标,自觉成为学生思想政治理论的导师和人生导师,开展针对研究生的思想政治素养、道德情操等教育培训活动。


    吴和林副院长还带领大家学习了《华中师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施办法》,他从落实导师立德树人职责的总体要求、明确导师立德树人职责的具体内容、完善导师立德树人职责落实的工作、落实导师立德树人的实施保障四个方面深入分析了导师在培养研究生过程中的职责与重要性。

    会上,各位老师结合自身的工作谈了学习体会,并就如何落实《华中师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施办法》进行了交流。


    最后,余新国院长总结研究生导师应不断提高对自身的要求,建设符合中外合作办学特殊性的导学关系,重视每个学生的不同发展,为培养国际化高水平人才不断努力。

     


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325