澳大利亚伍伦贡大学Fenghui Ren老师来院开展课程讲座

时间: 2018-04-20 19:19:42  来源:   发布单位:   点击:

4月20日,澳大利亚伍伦贡大学计算机与信息技术学院Fenghui Ren老师应邀来我院开展课程讲座。此次讲座分别讲述了突发事件的多智能化资源部署及复杂环境的智能协商两个主题

第一个讲座中Fenghui Ren老师首先讲述了智能体的概念、性质等,然后分别对不同类型的智能体给以实例分析,基于对现实生活中的突发事件的分析,任老师向在座的JI学子展示了一套在线资源部署的应急系统,该系统通过传感器等信息获得周围环境的信息,同时,结合自身设定好的规则,使系统能及时地做出合理有效的响应策略。任老师指出,该系统不仅能执行应急响应,合理调配资源,也能很好地应用在城市规划上。

Fenghui Ren老师在第二个讲座上指出,智能协商在未来复杂的环境下实现的情景,将会有一对一,多对一的智能协商帮助人们在复杂的交易情景和条件中实现自身和对方的双赢预期。决策的智能化也是未来发展的一个趋势,通过对决策智能化研究将有助于我们做出更明智的决策。

任老师的讲座生动形象,丰富的实例演示也让各位在场所有的老师与同学深受启发,对智能系统的未来应用场景也有了进一步的认识。

Fenghui Ren(任峰辉)博士现任澳大利亚伍伦贡大学计算机与信息技术学院讲师。他于2003年获得西安电子科技大学计算机科学学士学位,2010年获澳大利亚伍伦贡大学博士学位。研究领域包括多智能体系统,数据挖掘与知识发现以及智能电网。迄今,他共计发表了70多篇论文。