Current Position: 首页 > 学院动态 > Content

伍伦贡联合研究院举行2024年毕业典礼暨伍伦贡大学学位授予仪式

时间: 2024-06-21 10:15:31  来源:   发布单位:   点击:

(通讯员 王小寒)6月19日上午,伍伦贡联合研究院2024年硕士研究生毕业典礼暨伍伦贡大学学位授予仪式在南湖综合楼一楼报告厅举行。华中师范大学党委副书记陈迪明、澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部执行部长Gursel Alici教授、华中师范大学国际合作与交流处洪峰处长、人工智能教育学部黄涛书记、伍伦贡联合研究院余新国院长和相关负责人出席典礼,2023届和2024届部分毕业生及毕业生家长共同参加了此次典礼。典礼由伍伦贡联合研究院副院长徐君主持。

华中师范大学党委副书记陈迪明代表华中师范大学致辞,表达了对全体毕业生的热烈祝贺,向潜心育人的中外教师和默默付出的家长致以崇高的敬意,同时肯定了联合研究院建院八年来取得的重大成就和优异成绩。他指出,伍伦贡联合研究院的毕业生既是中西先进文化交流与合作结出的硕果,更是百廿华师在新时代砥砺奋进的接棒人。陈书记在致辞中向毕业生提出三点希望:一是要心系祖国,勇担民族复兴使命,要紧跟科技创新步伐,在技术突破、产业变革中大展身手,为实现高水平科技自立自强当先锋、打头阵。二是要胸怀天下,搭建国际友谊的桥梁,要努力担当跨文化交流使者,推动中外交流,深化广泛合作,在世界的舞台上讲好华师故事,传播中国声音。三是要勇敢追梦,要在未来面对选择和挑战时,不忘初心、脚踏实地,坚守内心的宁静和专注,在砥砺奋斗中成就梦想,书写精彩的人生篇章。

(陈迪明副书记致辞)

伍伦贡大学工程与信息科学学部执行部长Gursel Alici教授代表伍伦贡大学致辞,他向全体毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,并希望大家能够在当今高速发展的信息化环境下,利用所学的知识与技能,坚定信心,踏入人生的新征程。

(Gursel Alici教授致辞并宣布学位授予仪式开始)

联合研究院院长余新国教授宣读了2023届及2024届毕业生名单,Gursel Alici教授向毕业生们授予了学位证书,并合影留念。

(Gursel Alici教授向毕业生授予学位证书)

随后,联合研究院院长余新国教授宣读了2023届及2024届伍伦贡大学和华中师范大学优秀毕业生名单,国际合作与交流处洪峰处长为受伍伦贡大学表彰学生颁发荣誉证书,人工智能教育学部黄涛书记为受华中师范大学表彰学生颁发荣誉证书。

(洪峰处长与优秀毕业生合影)

(黄涛书记与优秀毕业生合影)

最后,联合研究院2024届优秀毕业生刘文彬和朱泓晔作为学生代表发言。刘文彬分享了自己在忙碌而又充实的两年学习生活中的成长与蜕变,他学会了合理规划时间,专注课程学习的同时,在学术领域不断突破自我,明确了科学研究的方向,并表示会怀揣对科研的热情坚定地走下去。他珍视在联合研究院和同学们建立的友谊,感谢老师们的谆谆教诲,并祝愿大家前程似锦。

(2024届优秀毕业生刘文彬发言)

朱泓晔衷心地感谢联合研究院在他考研失利时给了他第二次机会,他认为选择在联合研究院学习改变了他的人生。他不仅凭借自己坚强的意志力,克服了学业上的困难和挑战,而且在学院老师的帮助和指导下,取得了优异的成绩。他希望学弟学妹们能珍惜两年学习时光,不断丰富自己、提升自己。

(2024届优秀毕业生朱泓晔发言)

学位授予仪式结束后,全体师生合影留念。师生们在报告厅外共同分享毕业蛋糕,同学们互道珍重,不舍离别,成为毕业典礼的难忘瞬间。