华中师范大学校长彭双阶应邀访问伍伦贡大学

时间: 2024-06-04 09:45:27  来源:   发布单位:   点击:

520日,华中师范大学校长彭双阶应邀赴伍伦贡大学访问,与伍伦贡大学代理校长戴维·卡罗(David Currow)教授、副校长托尼·特拉瓦廖内(Tony Travaglione)教授、工程与信息科学学部常务院长格赛尔·阿里西(Gursel Alici)教授、副院长习江涛教授和菲利普·奥古邦纳(Philip Ogunbona)教授等举行会谈。我校国际合作与交流处、伍伦贡联合研究院相关负责人随团参加了本次会议。

会上,两校续签了学生交换项目合作协议。双方一致认为,两校互为彼此重要的战略合作伙伴,共建的联合研究院发展良好,取得了丰硕的合作成果,是高等教育国际合作的典范,期待以此访为契机深化合作。

图片包含 图示描述已自动生成

伍伦贡联合研究院副院长徐君从招生宣传、学生交流、毕业就业、教师队伍、评估认证以及博士生联合培养等方面回顾了联合研究院近年来取得的办学成果,并汇报了未来办学发展规划。两校就伍伦贡联合研究院未来发展、联合举办人工智能教育国际暑期学校、拔尖创新人才联合培养等事项进行深入探讨并达成共识。

此外,代表团一行还与联合研究院目前在伍伦贡大学开展为期一学期交流学习的研究生亲切会晤,了解他们在澳学习生活情况。校长彭双阶希望在澳学生珍惜这段学习经历,感受不同文化的交融碰撞,鼓励他们放眼全球、胸怀世界,成为中澳交流与合作的使者。

一群人站在桌子前摆拍描述已自动生成