Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

 学院动态

校国际处、港澳台办领导一行来我院调研

时间: 2016-12-28 15:46:01  来源:   发布单位:   点击:

  1220日下午,我校国际合作与交流处处长高卓献、副处长张遗川及港澳台事务办公室主任王琍一行来我院调研。学院院长余新国、副院长吴和林及办公室主任刘硕在会议室就伍伦贡联合研究院的情况与国际处领导进行座谈。

 

余新国首先汇报了伍伦贡联合研究院的办学定位、学科及专业设置以及未来的发展规划。他说,伍伦贡联合研究院作为我校第一个中外合作办学机构,目前还处于起步阶段。学院强调高位对接,全套引进伍伦贡大学的课程体系,力争以计算机科学和电子与通信工程两个领域为基础,逐步拓展至教育信息技术和人工智能等其他优势学科,为我校特色工科的发展作出贡献。余新国特别强调,目前学院在办学过程中还需要学校职能部门的大力支持,从人、财、物等方面加大投入。他希望,联合研究院在国际处和港澳台办的支持下,能够越来越好。

高卓献表示,伍伦贡联合研究院是我校“一体两翼,建设高水平大学”的战略发展思路的具体体现。在学校领导的支持下,伍伦贡联合研究院一定能够发挥华师与伍伦贡大学的学科优势,在工科人才培养和科学研究领域开辟一条崭新的道路。他希望,伍伦贡联合研究院应注重引进伍伦贡大学及相关合作高校的优质教育资源,特别是通过国家外专局和学校的外专引智项目聘请高水平教师来学院担任主讲教师,为学生授课或举办讲座。

王琍表示,伍伦贡联合研究院在办学过程中应遵守《中华人民共和国中外合作办学条例》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》,在扩大办学规模的同时注重办学质量,为迎接针对中外合作办学机构的评估做好准备。

座谈会上,双方与会代表还就伍伦贡联合研究院的具体问题进行了交流。


Cinque Terre

Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325