Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    华东师大汪荣明副校长一行来我校调研伍伦贡联合研究院

    时间: 2016-12-05 15:42:48  来源:   发布单位:   点击:

    12月2日,华东师范大学副校长汪荣明教授一行四人来我校调研伍伦贡联合研究院相关工作,我校副校长王恩科在科学会堂301会议室与代表团一行举行座谈。我院院长余新国、副院长吴和林应邀参加会谈。

     

     

    王校长表示,华东师大汪校长一行莅临我校,对我校国际化办学的开展是一次难得的学习机会。华东师大在国际化办学方面走在了中国高校的前列,包括“上海纽约大学”、“中法联合研究生院”、“亚欧商学院”等在内的中外合作办学机构和项目,成为了国内高校学习和借鉴的榜样。他说,我校伍伦贡联合研究院刚刚成立,目前仍处于探索阶段,在学生培养、学科建设以及教师队伍建设等方面还需要向其他兄弟高校学习,不断进步。

     

     

    汪校长表示,华东师大在国际化方面虽然略有成绩,但仍然面临新的挑战。此次率团来我校调研就是为了华东师大下一步即将举办的中外合作办学机构打下基础。他说,华中师大在伍伦贡联合研究院的申报过程中,积累了丰富的经验,对华东师大与以色列海法大学建立联合研究院具有重要的学习价值。

    余院长就伍伦贡联合研究院的申报过程以及华东师大关心的若干问题对伍伦贡联合研究院的情况进行了介绍。他表示,作为一个非独立法人的中外合作办学机构,学院必须定位明确,双方的责权利清晰,学科设置合理,并且能够体现高端引领、引进国外优质资源的特点。

     

     

    华东师大转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰就机构申报及办学过程中的具体问题等内容与我校与会代表交换了意见。

    代表团一行还包括华东师大转化科学与技术联合研究院王正寰、国际交流处项目主管邱月。


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325