Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    伍伦贡联合研究院顺利开展第一次外方教师直接授课

    时间: 2016-10-26 09:22:44  来源:   发布单位:   点击:

     

    2016年10月17日至22日,为期六天的伍伦贡联合研究院外方教师直接授课在华中师范大学圆满结束。此次授课由来自澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部信息技术及计算机科学学院的高级讲师Janusz Getta主持,为联合研究院全体学生带来了一场关于数据库系统的精彩学术体验之旅。

    在本次课程中,Getta博士将理论与实践紧密结合,上午安排专业知识讲座,下午进行相应的实验指导。在授课过程中,Getta博士对数据库的基本概念和模型进行充分的解释,借由大量实例帮助学生理解相应理论,并拓展介绍了数据库发展的历史进程与现状,指导学生学习有效实用的数据库知识。在实验辅导中,他精心布置了许多目前占主流地位的数据库管理系统的操作任务,并耐心地为每位同学进行指导和纠错,其耐心与专业度获得同学们的一致认可。

     

    Januzs at the database systems class - JI 调光.jpg

     

    在与Getta博士的互动中,同学们不仅对数据库的相关理论有了更深的认识,提高了专业操作能力和独立思考能力,还学习到如何运用英语与专业人士进行交流,提高了专业英语的口语表达水平。

    Janusz Getta博士在华沙理工大学(Warsaw University of Technology)计算机科学系获得本科及博士学位,随后在科威特大学(University of Kuwait)教学。他教授众多传统的计算机科学课程,如数据库系统、数据结构、操作系统、编译程序设计、系统程序设计、编程导论、软件计划、计算机图形学概论和人工智能等。在1991年作为讲师进入伍伦贡大学后,他的教学方向主要集中在数据库等相关课程。

     

    IMG_0870 裁剪.JPG

                                             联合研究院2016级计算机技术专业的同学们与Janusz教授合影留念


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325