Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    伍伦贡联合研究院举行开学典礼

    时间: 2016-09-13 16:16:17  来源:   发布单位:   点击:

    9月12日上午,2016年华中师范大学伍伦贡大学联合研究院和中国旅游研究院武汉分院的中外合作办学区域旅游与环境硕士研究生项目(MTM)联合开学典礼在城环学院举行。副校长王恩科出席典礼,宣传部、国际处、研究生院负责人及中外合作办学师生50余人参加典礼。

    王恩科在典礼上提到了我校前身华中大学就有较高的国际化程度,国际化从那时开始成为华师人的DNA。他指出,华中师范大学既继承了中国传统文化的精华,又汲取了外来文化的养分。中外合作的高水平办学项目通过与国外知名的大学合作,能促进我校优势学科在国际化办学理念、教学资源及师资上与国际接轨,实现我校优势学科创一流学科的发展路径。他希望新生面对挑战,不畏艰难,尽快克服全英文学习难关,主动学习,开拓创新,转变学习方式,珍惜光阴,抓住机会,安排好紧凑的学习任务。

                            师生合影

    伍伦贡联合研究院院长余新国教授将在座学院新生称为“华师中外合作办学的先行者,历史的创造者”。他表示,华中师范大学伍伦贡联合研究院于2016年2月成功获批,成为我校历史上第一个中外合作办学学院,也具有里程碑意义。他代表学院,感谢学校各个职能部门对联合学院筹建和建设工作的大力支持,为学院的起步奠定了基础。他说,伍伦贡联合研究院目前还只是一颗树苗,但是它必定不会辜负学校的期待,尽快长成大树,为学校的学科建设、人才培养、科学研究作出自己的应有贡献。他勉励学院学生,珍惜机会,刻苦学习,将来为国家和社会的发展贡献自己的力量。

                              余新国院长

    港澳台事务办公室主任王琍、研究生院培养处副处长董俊敏、外方代表Prof. Sam Martin及MTM项目新老生、伍伦贡联合研究院新生万霓代表分别在典礼上分别发言。

                                学生代表万霓

    2016年上半年获批的伍伦贡联合研究院在第一阶段开设了计算机科学硕士专业和通信工程硕士专业单学位(仅授予伍伦贡大学学位)和双学位(授予华中师范大学学位和伍伦贡大学学位)项目。


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325