Cinque Terre

Home: 首页 > 学院动态 > Content

学院动态

     学院动态

    伍伦贡大学代表团来访,共谋联合研究院未来发展

    时间: 2016-07-01 09:18:19  来源:   发布单位:   点击:

    6月30日下午,澳大利亚伍伦贡大学跨国教育与联盟主任比尔·达马奇仕一行2人来访我校,副校长王恩科在逸夫国际会议中心会见了代表团一行并举行座谈。国际合作与交流处、研究生院、华中师范大学伍伦贡联合研究院相关负责人参加了座谈。

    王恩科首先简要回顾了我校与伍伦贡大学的友好合作历史。他表示,早在2006年,两校高层在互访中就提出了在中外合作办学领域开展合作的构想;两校共建联合研究院的筹备工作于2012年10月正式启动,经过3年多的辛勤筹备,华中师范大学伍伦贡联合研究院终于在2016年2月正式获批。联合研究院集结了两校的学科优势,旨在培养具有创新能力和创业才能的高水平国际复合型人才;同时,联合研究院还将依托湖北省和武汉市的产业和经济优势,面向国家重大战略需求,推进产学研协同创新,开展高水平的合作研究。在联合研究院的筹备过程中,伍伦贡大学不遗余力地支持我校的申报工作,为此,他向伍伦贡大学校领导与相关人员对联合研究院申报工作的大力支持与辛勤付出表示衷心的感谢。希望两校依托联合研究院这一平台,不断深化合作的广度与维度,力争开展全面战略合作,共同推进中澳教育的交流与发展。

    比尔·达马奇仕表示澳大利亚高校在华建立中外合作办学机构的获批者寥寥无几,因而伍伦贡联合研究院的获批在澳大利亚获得了广泛的认可,澳大利亚驻华大使表示将给予联合研究院大力支持,这与两校的辛勤付出与通力合作密不可分,将大力推动中澳教育的交流与发展。伍伦贡大学将与华中师范大学继续保持密切合作,致力于将联合研究院打造为集结两校学科专长,充分利用湖北与中国产业优势,培养受企业与社会认可的高水平人才,教育与科研相得益彰的中外合作办学机构范本。

    随后,联合研究院侯任院长、工程中心副主任余新国向外方介绍了联合研究院的办学现况、面临的困难,并从创新培养方式、拓展培养专业、加大招生宣传以及开展教师招聘等方面提出了供商议的解决方法。

    比尔·达马奇仕说,目前,国内硕士层次的中外合作项目竞争激烈,学生尤为重视师资水平,伍伦贡大学将利用其海外资源,协助我校在全球范围内招聘高水平的明星级师资;同时,他还分享了伍伦贡大学在华其它合作办学项目的招生宣传经验。

    研究生院培养处副处长董俊敏表示将继续支持联合研究院的各项工作,希望两校将联合研究院打造为优质在线课程资源与科研合作相结合的知名平台。

    伍伦贡大学是全球领先的年轻大学之一,因其出色的科研水平和教学质量,在各主要世界大学综合排名前2%。其毕业生综合素质被全球雇主评选为世界前100强。2012年澳大利亚科研排名(ERA Ranking)第九,同时在由澳大利亚政府公布的大学学习和教学质量指标(QILT)中综合排名第一。


    Cinque Terre

    Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325