Cinque Terre

Home: 首页 > 招生就业 > 招生简章 > Content

 招生简章

伍伦贡联合研究院2019年“优秀大学生夏令营”活动举办通知​

时间: 2018-05-08 08:58:58  来源:   发布单位:   点击:

华中师范大学伍伦贡联合研究院2019年“优秀大学生夏令营”活动举办通知

华中师范大学伍伦贡联合研究院(英文名:Central China Normal University Wollongong Joint Institute,以下简称“联合研究院”)是由华中师范大学和澳大利亚伍伦贡大学联合创立并经教育部正式批准的中外合作办学机构(教外函【201617号)。

联合研究院开设硕士层面的计算机技术专业及电子与通信工程专业,现有硕士研究生78人,其中国际学生4人;2018年拟录取各类学生近百人。联合研究院以培养具有创新能力和创业才能的高水平国际人才为目标,旨在通过引进优质的国际课程体系和学术标准,推动相关学科科研合作,探索实用型、创新型的人才培养模式,助力国家和湖北省重点行业发展及光谷产业科技研发,为华中地区及其它地区相关产业输送急需的高层次专门人才。

联合研究院依托华中师范大学“国家数字化学习工程技术研究中心”、“教育大数据应用技术国家工程实验室”等国家级教学科研单位,借助武汉“中国光谷”的产业辐射优势,引进一批具有国际水平的专家,共同组建新型产业技术实验室,共同申报和承担国家级科研项目,通过教师、产业导师和学生共同参与实用技术的研发,实现“产、学、研、用”的协同发展。

为了促进全国各高校优秀大学生之间的交流,进一步了解华中师范大学伍伦贡联合研究院,并从中选拔优秀学生攻读研究生。我院将于7月上旬举办2019年暑期优秀大学生夏令营活动。欢迎有意报考本联合研究院研究生的优秀大学生前来参加本次夏令营活动。

一、活动介绍

此次夏令营活动将根据参与者的实际表现评选出优秀营员和合格营员,并发放证书。

1)活动时间:201871-3

2)活动地点:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学伍伦贡联合研究生院(华中师范大学研究生院1楼)

3)活动内容:主要包括 学科前沿与热点专题讲座、专业介绍、与院长和主要学术带头人交流、参观访问、优秀营员选拔考核等内容

4)人数及专业:拟招收学员15名左右,拟招收专业为计算机科学与技术、教育技术学(理工类)、数据科学与大数据技术、信息与通信工程、电子科学与技术、电气工程、控制科学与工程等相关信息学科类;

5)活动费用:不收取任何报名费,本院为外地入选营员报销往返武汉路费(高铁二等座或硬卧),提供夏令营期间的食宿(武汉本地学校学生不提供住宿)

二、申请条件和办法

1.申请资格:

a. 校内或校外重点高校(一般为各省一本高校及以上)2019届全日制优秀本科生;

b. 品德优良、身心健康、遵纪守法,具有创新意识和团队精神,在校期间未受过任何法纪处分;

c. 学习成绩优良,本科现阶段成绩排名专业前40%,英语水平良好,并至少满足以下其中一项条件:国家英语六级水平考试成绩450分及以上;雅思成绩6.0及以上,优秀高校毕业生可放宽;

d.对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作;

2.申请材料:

a.《华中师范大学伍伦贡联合研究院2019年暑期优秀大学生学术夏令营申请表》1份见最下方附件1下载,需要所在单位推荐并加盖申请人所在院系公章;      

b.个人陈述1

c.其他证明材料(包括成绩单、各类证书复印件、英语四、六级证书复印件或其他体现英语水平的证明、体现学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等)

3. 申请方式:

网上申报:申请人通过电子邮件发送申请表以及其他材料扫描件压缩包。压缩包以自己的学校和名字命名,如:夏令营申请_华中师范大学_张三。Email地址为: ji_admission@mail.ccnu.edu.cn. 网上申报截止日期2018620日。

纸质材料提交:请以快递方式邮寄。快递信件上请注明“伍伦贡联合研究院夏令营申请材料”。邮寄地址:湖北省武汉市珞喻路152号,华中师范大学伍伦贡联合研究院(研究生院1105室)胡老师收,电话:027-67863008,邮政编码430079。邮寄材料截至日期为2018620日(以当地邮戳为准,请尽早寄出)。只在网上申请而未邮寄纸质材料者,报名将不予受理。

三、考核与选拔

1.材料审核及录取

审核和录取工作由伍伦贡联合研究院组织专门委员会负责。录取工作将于628日结束,录取名单将在华中师范大学伍伦贡联合研究院网站上公布并直接通知本人(以电子邮件形式),已被选拔的营员应回复邮件确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。


2. 优秀营员选拔考核细则

优秀营员比例占总数50%左右。优秀营员选拔考核分为三个部分进行,即:背景评估,笔试及综合面试(含心理测试)。

1)背景评估:主要根据营员提交的申请材料进行评估,包括:营员的教育背景、学习成绩、科研能力、外语水平等情况。

2)笔试:指专业课考试。主要测试营员掌握本专业基本理论、基础知识情况。

3)综合面试:包括专业英语测试、专业面试及心理素质测试,主要测试营员专业英语能力、掌握本专业系统知识的情况、攻读硕士、博士学位的目的与科研计划以及心理素质等。重在考查营员综合运用所学知识的能力、科研创新能力(专业能力倾向)以及对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。

4)选拔考核综合成绩计算:选拔考核综合成绩、背景评估成绩、笔试成绩及综合面试成绩均为百分制。选拔考核综合成绩=背景评估×40%+笔试成绩×20%+综合面试×40%

5)选拔考核综合成绩运用:根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单并上报研究生院,研究生院审核通过后上网公示。获得优秀营员者,华中师范大学伍伦贡联合研究院将为其颁发《华中师范大学伍伦贡联合研究院2019优秀大学生夏令营优秀营员证书》。


3. 政策保障

1)经考核合格并取得我校或学生所在学校推荐免试生资格的营员,可直接被本院录取为我校2019年硕士研究生。 我院为推荐免试生提供全额奖学金(8/学年)。

2)在2019年全国硕士研究生招生考试中,对第一志愿报考本院的优秀营员,初试成绩达到本院报考专业复试分数线,经体检合格,优先录取为我校2019年硕士研究生。

四、其他未尽事宜

学院详细介绍及更多相关内容请留意华中师范大学伍伦贡联合研究院官方网页。

 

 

 

伍伦贡联合研究院招生办公室

咨询电话:027-67863008  

邮箱:ji_admission@mail.ccnu.edu.cn

网站:http://uowji.ccnu.edu.cn

 

 

 


Cinque Terre

Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325