Cinque Terre

Home: 首页 > 招生就业 > 招生简章 > Content

 招生简章

2017年国际留学生招生简章

时间: 2016-12-19 10:45:37  来源:   发布单位:   点击:

华中师范大学伍伦贡联合研究院(英文名:Central China Normal University Wollongong Joint Institute,以下简称“联合研究院”)是由华中师范大学和澳大利亚伍伦贡大学联合创立并经教育部正式批准的中外合作办学机构(教外函〔2016〕17号)。联合研究院以培养具有创新能力和创业才能的高水平国际人才为目标,开设硕士及以上高等学位课程,开展前沿科研。

澳大利亚伍伦贡大学是全球领先的年轻大学,因其出色的科研水平和教学质量,跻身全球优秀大学前列,在各主要世界大学综合排名前2%。计算机科学(技术)专业及电子与通信工程专业隶属于伍伦贡大学的工程与信息科学学部(院),该学部(院)是澳大利亚最强的八大工程学院(Group of Eight Engineering Associate)之一,因其出色的科研水平、创新的教学模式及与当地企业政府的紧密合作而享负盛名。

一、招生专业代码及名称

085208电子与通信工程

085211计算机科学(技术)

二、招生类型及规模

1.单学位:需根据华中师范大学国际交流学院、联合研究院要求提交申请材料,经审核录取后,毕业时可获得华中师范大学硕士学位证书。

2017年单学位招生计划为:电子与通信工程15人;计算机科学(技术)15人。

2.双学位:按全日制专业学位进行联合培养,毕业时可获澳大利亚伍伦贡大学硕士学位证书、华中师范大学硕士研究生毕业证书和工程硕士专业学位证书。

2017年的招生计划为:电子与通信工程15人;计算机科学(技术)15人。

三、学习方式及年限

采用全英文授课方式,由来自澳大利亚伍伦贡大学本部及其他海外优秀教师、经澳大利亚伍伦贡大学培训认可的中方教师上课。

全日制教学,学制两年(4个学期),专业课程培养体系与伍伦贡大学完全相同。

1.单学位:学生在华中师范大学伍伦贡联合研究院完成学业。

2.双学位:学生主要在华中师范大学就读,但最后一学期可自主选择到澳大利亚伍伦贡大学本部学习。

四、学费与奖学金

1.单学位 国内学费:3.4万元/学年

2.双学位 国内学费:8万元/学年

澳洲学费:根据该校对应专业学费标准缴纳学费,联合研究院学生较普通国际学生将获得大额减免(以2017年为例,伍伦贡大学电子与通信工程专业每学期学费为15,288澳币,计算机科学专业为13,992澳币,联合研究院学生学费为9,400澳币);

3.华中师范大学为录取学生提供奖学金计划,以资助学生顺利完成学业。详见:

http://ccnu.at0086.com/Notices_Highlights_Detail/47754

五、报名条件

1.本科毕业生或2017年7月31日之前本科毕业;

2.具有理工类专业学士学位证书,本科期间平均成绩达70分以上;

3.英语水平:雅思6.0及以上(单项成绩均达6.0);雅思5.5分,通过面试后,将予以预录取;

注意:预录取学生需参加由联合研究院提供的8周英语强化课程(7月初开班,训练使用英语阅读理工类教材、听课及课堂讨论的能力,相关费用自理),考核合格后视同达到伍伦贡大学要求正式录取;

4.两封专家推荐信。

六、报名程序

1.完成华中师范大学国际交流学院报名程序,详见:

http://ccnu2.ciss.org.cn/Admissions/2869

2.登录联合研究院官方网站“预报名系统”,填写相关信息:

http://uowji.ccnu.edu.cn/bdybm.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1067

3.根据联合研究院要求提交申请材料;

4.通过联合研究院组织的面试。

注意:申请截止日期为2017年5月30日

我院招生及学生管理办公室联系方式如下:

网站:http://uowji.ccnu.edu.cn

邮箱:ji_admission@mail.ccnu.edu.cn

咨询电话:027-67863008

微信:CCNUUOWJI


Cinque Terre

Copyright © 2005-2014 版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325